#1 14-09-2022 06:42:53

nakama
Membre
Date d'inscription: 11-10-2013
Messages: 50

renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

bonjour,

j'ai dans une commode basse mon installation qui se compose de
( Box + 2 NAS + HTPC + Switch réseau + la multiprise qui alimente l'ensemble )


pensant que cela pouvait venir du téléphone fixe, j'ai changer celui ci ,
hors celui ci n'a que 1 an et j'ai encore des soucis pires ( voix haché + métallique )


avant d'essayer autre chose, j'aurais aimer essayer de renforcer mon cable ( pour qu'il soit moins sujet au interférence )


connaissez vous un cable R11 2m blindé ou autre solution pour renforcer celui ci ?
je me rappelle qu'il existe aussi une protubérante magnétique sur les cables informatique


merci

Hors ligne

 

#2 14-09-2022 09:05:53

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2838

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

Bonjour,

Ton téléphone, est filaire ou dect ?

Ta commode est bien ventilée, parce que ça risque de chauffer pas mal quand même !

Ce ne sont pas tes 2m de cordon qui vont changer les choses.

Si ton téléphone est du dect, sort la base de la commode.

Hors ligne

 

#3 14-09-2022 18:40:55

nakama
Membre
Date d'inscription: 11-10-2013
Messages: 50

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

mon téléphone est un sans  fil ( DECT ? )

l'ancien était de marque Telefunken
l'actuel de marque panasonic KX-TGH720FRB

la base est poser sur la commode

j'entrouve la porte de la commode pour diminuer la température du téléphone

Hors ligne

 

#4 14-09-2022 20:15:52

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2838

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

Il n'y a pas que la température de la base, il y a aussi celle de la box.

Faudrait faire un essai du téléphone avec un bon vieux téléphone filaire comme le S63 !

Hors ligne

 

#5 15-09-2022 06:02:36

nakama
Membre
Date d'inscription: 11-10-2013
Messages: 50

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

je ne dispose pas de filaire sous la main


cela ne peux il être une interférence dans les ondes

mon ancien téléphone était un TELEFUNKEN TC251
l'actuel PANASONIC KX-TGH720FRB

Hors ligne

 

#6 15-09-2022 07:47:54

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2838

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

Reste un test à faire, tu débranches tous les équipements, y compris les blocs d'alimentation,  qui sont dans la commode sauf la box et la base téléphone.

Tu t'appelles ou tu appelles un ami, tu écoutes bien et tu branches les équipements un par un en écoutant si des "interférences" se produisent.
Laisse bien le temps à chaque équipement de démarrer et se stabiliser.

Hors ligne

 

#7 15-09-2022 18:26:08

nakama
Membre
Date d'inscription: 11-10-2013
Messages: 50

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

je viens d'appeler mon entourage

j'avais éteint le switch , nas1 et nas 2
son nickel

j'ai rallumer le switch,
le son était encore propre mais il faut aussi un petit temps de chargement

j'ai rallumer les nas
mais je ne suis pas rester assez longtemps car un nas mets un certain temps à s'allumer


comment puis je savoir si le cable rj45 est bien blinder ?

Hors ligne

 

#8 15-09-2022 22:36:50

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2838

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

Ben déjà, il fallait ne brancher qu'une seule alim et ne rallumer qu'un seul nas, le laisser monter puis l'autre alim et allumer l'autre nas ....

Dans tous les tests, ne faire qu'une manip à la fois, sinon ça ne sert à rien !

Hors ligne

 

#9 28-09-2022 15:20:03

nakama
Membre
Date d'inscription: 11-10-2013
Messages: 50

Re: renforcer cable RJ11 entre box et téléphone pour minimiser interférenc

bonjour,
je reviens à toi pour donner des nouvelles

j'ai changer l'ensemble de mes cables réseaux par des cables "Cat 6A S/FTP"

à l'origine, je ne m'étais pas soucier du blindage du cable mais juste de la catégorie
j'ai demander à mon entourage, ceux ci m'entendent normalement

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB